Bonjour ! aujourd'hui je vous donne la recette pour faire des gateaux très connus : les financiers, le résultat était à la hauteur de mes attentes : ces gateaux sont moelleux, dorés et assez légers. je n'avais pas de moules à financiers, donc j'ai utilisé des petits moules à madeleines, c'est pour ça qu'ils n'ont pas la forme des financiers, mais cela n'enlève rien au gout, maintenant, c'est votre tour, bon appétit !
Ingrédients pour une quinzaine de financiers :
-150g de beurre
-3 blancs d'oeufs
-150g de sucre glace
-50g de farine
-60g de poudre d'amande
1.Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis le laisser refroidir.
2.Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amande.
3.Verser ensuite les blancs d'oeufs, mélanger.
4.Puis ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
5.Verser la préparation dans des moules (à financier de préférence, je n'en avais pas donc j'ai pris des petits moules à madeleines), puis enfourner 12 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gateaux soient dorés.
Bon Appétit !