Tout le monde connaît l'association poires/chocolat !! Et bien voila une recette qui risque de faire des heureux. Cette tarte est très chocolatée, fondante, la poire est fondante à l'intérieur de la préparation moelleuse au chocolat.
Ingrédients :
-1 pâte brisée ou une pâte sablée ou une pâte sablée au chocolat (les trois recettes sont sur mon blog à la rubrique Pâtes (à tarte, pizza, choux)
-2 grosses poires
-50g de beurre
-50g de sucre glace
-150g de chocolat
-1 oeuf et 2 jaunes
1.Etaler la pâte brisée, et la disposer dans un moule à tarte de 32cm de diamètre.
2.Piquer la pâte à la fourchette et l'enfourner 20 minutes à 180°.
3.Faire fondre le beurre avec le chocolat.
4.Dans un saladier,battre au fouet l'oeuf, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.
5.Verser et étaler cette préparation sur la pâte précuite.
6.Couper les poires en deux et les disposer de façon à avoir le côté bombé visible.
7.Mettre au four pendant 20 minutes à 180°.